Trochtelfingen - Aktuell

Schülerverkehr
Busverbindung Wilsingen - Steinhilben

Seit Beginn des neuen Schuljahres fiel die Busverbindung der RAB (vom Unternehmen Hirrle aus Bernloch) von Wilsingen Richtung Steinhilben zur ersten Schulstunde weg. Dies hängt mit den Änderungen seitens des Landratsamtes im Teilraumkonzept südlicher Landkreis zusammen. Die Stadt Trochtelfingen hat weder die Streichung der Busverbindung zu verantworten, noch die fehlende Information gegenüber den Eltern. Aktuell besteht lediglich eine Busverbindung um 7 Uhr von Wilsingen nach Steinhilben. Dies führt jedoch dazu, dass die Schülerinnen und Schüler zu früh an der Schule in Steinhilben eintreffen. Aktuell wurde seitens der Stadt Trochtelfingen mit dem staatlichen Schulamt besprochen, dass die Schule früher öffnet, damit die nun vorerst früher zur Schule kommenden Schüler auch ins Schulgebäude gelangen. Weiterhin setzte sich die Stadtverwaltung mit Nachdruck bei den verschiedenen Stellen dafür ein, die Situation wieder zu verbessern.

Direkt nach oben