PRESSEMITTEILUNG: B 313, Trochtelfingen-Mägerkingen:
Freigabe der Ortsdurchfahrt am Mittwoch, 18. Dezember 2019

B 313, Trochtelfingen-Mägerkingen
Freigabe der Ortsdurchfahrt am Mittwoch, 18. Dezember 2019

Die Stadt Trochtelfingen und das Regierungspräsidium Tübingen haben die Ortsdurchfahrt von Mägerkingen saniert. Unter Federführung der Stadt erfolgte auf einer Länge von rund 1,25 Kilometern die Erneuerung der gesamten Ortdurchfahrt im Verlauf der Bundesstraße 313.

Im Zuge des Vorhabens fand eine Neuverlegung der Entwässerungskanäle und der Wasserversorgungsleitungen statt. Weiterhin wurden auf einem Großteil der Ortsdurchfahrt die Gehwege und die Straßenbeleuchtung erneuert und Leerrohre für Kommunikationsleitungen verlegt. Damit verbunden erfolgte im Auftrag des Bundes der Austausch des gesamten bituminösen Fahrbahnaufbaus der B 313.

Seit April 2019 arbeitete die bauausführende Firma mit Hochdruck in der Ortsdurchfahrt von Mägerkingen, so dass die Arbeiten vorzeitig ihren Abschluss finden. Die Freigabe für den Verkehr ist auf Mittwoch, den 18. Dezember 2019, im Laufe des Spätnachmittags terminiert.

Die Gesamtkosten der Baumaßnahme belaufen sich auf rund 2.650.000 €. Hiervon trägt die Stadt Trochtelfingen 2.000.0000,- € und der Bund 650.000,- €.

Die Stadt und das Regierungspräsidium bedanken sich bei dem betroffenen Anlieger und den Verkehrsteilnehmern für Ihr entgegengebrachtes Verständnis für die Einschränkungen während der rund neunmonatigen Bauarbeiten.

Informationen zu den Sperrungen und zur Umleitung können jeweils aktuell im täglich aktualisierten Baustelleninformationssystem (BIS) des Landes Baden-Württemberg unter http://www.baustellen-bw.de abgerufen werden.

Stadt Trochtelfingen
Beate Ernst