Impfaktion in Trochtelfingen

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
sehr geehrte Damen und Herren,

die Verwaltung der Stadt Trochtelfingen hat es in Zusammenarbeit mit dem Landratsamt Reutlingen möglich gemacht, dass am Mittwoch den 05. Januar 2022 von 11:00 bis 17:00 Uhr in der Eberhard-von-Werdenberg-Halle eine Impfaktion für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger durchgeführt wird.

Einen Termin können sie über den hier aufgeführten Link buchen.

www.terminland.eu/trochtelfingen

Aufklärungsmerkblat mRNA

Anamnese Einwilligungserklärung

Die Online-Terminbuchung funktioniert relativ einfach und ist gut zu verstehen. Sollte es dennoch Fragen geben können sie sich gerne an die Stadtverwaltung wenden. Um ihnen im Voraus die dringendsten Fragen zu beantworten hier ein paar Infos zu dem Impftermin:

1. Ort: Eberhard-von-Werdenberg-Halle in 72818 Trochtelfingen, Siemensstraße 4

2. Es wird Impfstoff von Moderna für die über 30 Jährigen zur Verfügung stehen, sowie BionTech für die unter 30 Jährigen. Natürlich immer dazu in Abhängigkeit von der Empfehlung des Arztes. Für die Erstimpfung steht zusätzlich auch Johnson&Johnson zur Verfügung.

3. Ob Erst-, Zweit- oder Booster-Impfung spielt keine Rolle!

4. Denken Sie bitte daran ein Ausweisdokument, Ihre Versichertenkarte, Ihren Impfpass oder Ihre sonstigen Impfnachweise und ggf. Ihren Allergiepass mitzubringen.

5. Drucken Sie sich den Anamnese-Bogen und die Einwilligungserklärung unbedingt aus und bringen die beiden Formulare ausgefüllt mit zu Ihrem Termin. Die Dokumente finden Sie auf unserer Homepage (www.trochtelfingen.de) unter dem Link zur Terminbuchung.

6. Welche Abstände sollen eingehalten werden?
Abstand zur 1. Impfung mit Moderna 4-6 Wochen
Abstand zur 1. Impfung mit BioNTech 3-6 Wochen
Abstand zur 1. Impfung mit AstraZeneca 4 Wochen

Die Booster-Impfung wird von der STIKO grundsätzlich nach ca. sechs Monaten empfohlen. Eine Booster-Impfung ist jedoch auf Wunsch bereits nach fünf Monaten Abstand zur letzten Impfung möglich.

7. Bitte planen Sie ein entsprechendes Zeitfenster zur Nachbeobachtung ein (ca. 15 Minuten).

8. Sollten Sie einen Fahrdienst benötigen, teilen Sie das der Stadtverwaltung bitte mit, damit wir mit dem ortsansässigen DRK eine Fahrt für Sie organisieren können.

Selbstverständlich findet unmittelbar vor der Impfung ein ärztliches Gespräch statt, bei dem eventuell bestehende Fragen oder Probleme besprochen werden können.

Vielen Dank und Ihnen allen eine frohe und gesunde Adventszeit, schöne und besinnliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2022!

Ihre Stadtverwaltung Trochtelfingen
in Zusammenarbeit mit dem Landratsamt Reutlingen und der Ortsgruppe des DRK in Tro.-Mägerkingen